Ссылки

Стрельба на станции скорой помощи в Симферополе: двое убитых врачей


Подозреваемый в убийстве медиков Скорой Помощи в Симферополе 26 сентября 2015

Подозреваемый в убийстве медиков Скорой Помощи в Симферополе 26 сентября 2015

55-летний Бекир Небиев сделал не менее 5 выстрелов из ружья, по версии следователей причиной убийства стала месть врачам

Около 16:00 субботы мужчина с ружьем вошел на территорию станции скорой помощи в Симферополе и расстрелял четырех медработников, сообщает ТАСС.

Атакованная станция скорой помощи располагается на улице Севастопольской, 155. По данным Крым.реалии, вооруженный охотничьим ружьем мужчина произвел множественные выстрелы в четверых сотрудников учреждения. В результате санитар скорой помощи скончался на месте происшествия, трое фельдшеров с ранениями различной степени тяжести были госпитализированы. Один из пострадавших фельдшеров получил ранение в область брюшной полости, от которого впоследствии скончался. Нападавший с места происшествия скрылся на автомобиле марки "Москвич".

Еще один пострадавший фельдшер был прооперирован в ночь на воскресенье, его состояние тяжелое.

Полиция Крыма опубликовала фото подозреваемого - это 55-летний Бекир Небиев, зарегистрированный в Симферополе. Пресс-служба МВД республики просит жителей региона помочь найти этого человека.

****

Мотивы преступления пока неизвестны, однако по сообщению главы Крыма Сергея Аксенова, нападавший был психически нездоров.

Эту информацию позже опровергла начальник пресс-службы управления Следственного комитета России по республике Крым Евгения Беликова. По ее словам, Небиев не состоял на учете у психиатра. "Его сначала надо поймать, потом назначат экспертизу. Сейчас вам никто не скажет, вменяемый он или нет. На учете он не стоял", - сказала она.

Представитель крымского управления СКР сообщила, что мужчина женат, имеет троих детей, и что его родственники шокированы произошедшим. "Говорят: не ожидали, что их родственник может совершить что-то подобное, характеризуют его положительно", - сказала Беликова.

Сотрудники правоохранительных органов пока не нашли ружье, из которого были убиты двое медиков. Однако, по словам Беликовой, уже найдены документы и машина подозреваемого в совершении преступления.

"Мы проводили обыск по месту жительства предполагаемого подозремого, документы находятся на месте. Ружье мы не нашли, поэтому есть основания предполагать, что он где-то с ним ходит", - сказала она.

По ее словам, мужчина произвел не менее пяти выстрелов.

По ее словам, правоохранители считают основным мотивом убийства жителем Крыма двоих медиков "скорой помощи" в Симферополе и ранения еще двоих неприязнь мужчины к врачам после лечения. "Его лечили. Не в полном объеме была оказана помощь - это по его мнению. Он так считал. Преступление совершено на почве личных неприязненных отношений к сотрудникам "скорой помощи", то есть связано непосредственно с их профессиональными обязанностями", - сказала Беликова. Чем болел мужчина, она не уточнила.

По данным Радио Вести-ФМ, убийца оставил записку на кардиограмме, в которой подтвердил версию о мести.

****

Прокурор Крыма Наталья Поклонская заявила, что убийцу крымских медиков ждет пожизненное лишение свободы:

"Это резонансное преступление. Преступника ждет самое строгое и жесткое наказание. Санкция там вплоть до пожизненного лишения свободы", — сказала Поклонская.

Власти Крыма пообещали выделить материальную помощь семьям погибших, милиция взяла под охрану все медицинские учреждения полуострова.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG