Ссылки

logo-print

Понтифик говорил о задаче обеспечить всех людей "минимальными духовными и материальными благами, необходимыми, чтобы жить достойно"

В своем обращении к Генеральной Ассамблее ООН папа римский Франциск призвал президентов и премьер-министров проявить лидерские качества в борьбе с изменением климата и бедностью, а также защитить беженцев, вынужденных уехать из родных стран из-за вооруженных конфликтов.

Выступая в пятницу утром в штаб-квартире ООН в Нью-Йорке, 78-летний понтифик связал "разрушение окружающей среды" с "беспрестанным процессом" экономической и социальной изоляции неблагополучных групп населения, сообщает "Голос Америки".

"По сути, эгоистичная и безграничная жажда власти и материального благополучия приводит к неправильному обращению с природными ресурсами и изоляции слабых и неблагополучных", – заявил папа римский Франциск по-испански, выступая в зале Генеральной Ассамблеи ООН.

По его словам, люди, подвергающиеся такой "изоляции", оказываются за бортом экономического развития, "либо в силу ограниченных возможностей, либо из-за отсутствия необходимой информации или технической компетентности или неспособности к решительным политическим действиям".

После своего выступления понтифик провел многоконфессиональную службу в Национальном мемориале, посвященном трагедии 11 сентября 2001 и построенном на месте Всемирного торгового центра.​

Понтифик планирует покинуть Нью-Йорк в субботу утром, отправившись на два дня в Филадельфию, которая станет завершающим пунктом программы его визита в США.

В Филадельфии папа римский посетит организованный при поддержке Ватикана Всемирный конгресс семей, который пройдет в воскресенье, а также отслужит мессу, которую, как ожидается, посетят 2 миллиона человек.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG