Ссылки

Полеты могут прекратиться уже 25 октября; Россия обещает "принять зеркальные меры"

Украинское правительство запретило полеты российских авикомпаний "Аэрофлот" и "Трансаэро" в аэропорты страны.

"Российским самолетам с российским триколором нечего делать в украинских аэропортах", – заявил премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

"Аэрофлот" пока не получал официального уведомление от авиационных властей Украины о запрете полетов, сообщил "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу компании.

В Министерстве инфраструктуры Украины сообщили, что решение вступит в силу 25 октбяря 2015 года – российским компаниям не продлят разрешения на полеты в украинские города с этого срока.

Министр транспорта России Максим Соколов заявил, что в этом случае российские власти "будут вынуждены принять зеркальные меры", сообщил "Интерфакс".

Транзитные полеты над территорией Украины запрещены для российской авиации в случае перевозки российских военных или товаров двойного назначения.

Ранее совет безопасности Украины принял решение о расширении санкций в отношении российских компаний и частных лиц, однако формат их действия не уточнялся.

"Аэрофлот" летает из России в Киев и Одессу. На сайте авиакомпании сказано, что "в целях обеспечения безопасности полетов рейсы, следующие в южном направлении, выполняются в облет территории Украины".

"Трансаэро" выполняет рейсы из Москвы и Санкт-Петербурга в Днепропетровск, Киев и Одессу.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG