Ссылки

logo-print

Россия готовится строить вторую крупную военную базу у границы с Украиной


Заброшенный военный объект в Богучаре, где будет построена новая военная база

Заброшенный военный объект в Богучаре, где будет построена новая военная база

В Богучаре будут базироваться более 1300 единиц боевой техники и 5210 военных - и все это в 45 км от границы с Луганской областью

Россия планирует построить вторую крупную военную базу около границы с Украиной, сообщает Reuters. Ранее агентство сообщало о том, что Россия начала строительство большой военной базы в селе Солоти, около города Валуйки в Белгородской области - в 25 километрах от границы с Луганской областью Украины.

Новая база примет более 5 тыс солдат и тяжелое вооружение, - об этом свидетельствуют как правительственные документы на строительство, так и люди, работающие на месте.

База будет расположена на окраине небольшого города Богучар, восточнее объекта в Солоти. Она также расположена близко к границе с Луганской областью. ​

Согласно документам, российское Минобороны намерено превратить старое армейское хранилище в Богучаре Воронежской области в крупную базу с десятками зданий и специальных сооружений. Там будут базироваться более 1300 единиц боевой техники, на территории будут расположены десяток казарм для 5210 военных, артиллерийские склады, лазарет, бассейн и огромный учебный комплекс. Также база будет включать в себя штаб с узлом связи, большую столовую, спорткомплекс с теннисным кортом и бадминтоном и кинологический центр с 30 собаками, говорится в документах.Все это будет расположено в 45 километрах от украинской границы.

Согласно документам на официальном сайте zakupki.gov.ru, министерство планирует отправить на базу мотострелковую бригаду из Нижнего Новгорода, а также войска радиационной, химической и биологической защиты.

В войсковой части в Богучаре один из солдат сказал, что некоторые военные уже прибыли. "Ребята из Нижнего Новгорода уже здесь", - сказал он, отказавшись назвать свое имя.

Сквозь забор из колючей проволоки, который окружает базу, не было видно, что ведется какое-либо строительство. Пока на территории базы, находится только недостроенное здание и еще одна обветшалая казарма, - передает корреспондент агентства с места. Однако по дороге, ведущей к армейскому хранилищу, ездят десятки машин с военными, включая военные грузовики, а сама дорога исполосована следами танковых гусениц.

По данным российских СМИ, Богучар был базой для танковой дивизии до 2009 года, однако затем она была расформирована. Согласно документам о госзакупке, Минобороны планирует закончить первый этап строительства базы в Богучаре к 29 апреля 2016 года. Военные хотят использовать базу для обучения солдат артиллерийскому делу и использованию противозенитных ракетных комплексов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG