Ссылки

Более четырехсот машин проехали под окнами Эрмитажа в знак готовности города к зиме

На Дворцовой площади в Санкт-Петербурге в среду прошел парад снегоуборочной техники. В 10 утра парад принимал глава города Геннадий Полтавченко и другие члены правительства города.

Целью езды снегоуборщиков по чистому асфальту было, очевидно, стремление городской администрации продемонстрировать готовность города к зиме, однако случайные свидетели "парада" этого смысла не уловили. Официальный твиттер Государственного Эрмитажа недоумевал:

Зато получилось красиво:

Больше всего возмутило людей место проведения "парада": "Растрелли в шоке", - пишут в соцсетях. Звучали гневные реплики о том, что место параду снегоуборщиков – в лучшем случае в Купчине: "Как концерт Пола Маккартни на Дворцовой - так вредно для площади, а как многотонной техники нагнать - так это нормально. Растрелли в гробу переворачивается".

В комментариях к посту в группе ВК "ДТП и ЧП Петербурга" люди демонстрировали полное неверие в способность городских властей организовать уборку снега: "Все верно, зимой они так же будут стоять. Это репетиция". Вспомнилась сказка про Золушку: "Зимой всё это превратится в тыкву и исчезнет".

Скептицизм горожан понять можно. Каждая снежная зима оборачивается для города катастрофой. 2010 год вошел в историю как "снежная блокада Петербурга". Предыдущий губернатор города Валентина Матвиенко вписала себя в русскую словесность словом "сосули" - она безуспешно пыталась бороться с ними посредством лазеров.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG