Ссылки

logo-print

В Харькове радикалы напали на горсовет и дом экс-губернатора Добкина


Атаке подверглись дом экс-губернатора Михаила Добкина и Харьковский горсовет, возглавляемый Геннадием Кернесом

В Харькове радикалы из гражданского корпуса "Азов" атаковали дом представителя оппозиционного блока и экс-губернатора Михаила Добкина. Они забросали петардами и разрисовали заборы, изменив адрес дома на "улицу Беркута".

Свои действия "азовцы" объяснили тем, что Михаил Добкин выступил против переименования проспекта Ленина в проспект "Небесной сотни". Такие действия они сочли оскорблением.

"Когда активисты наши предложили сделать улицу "Небесной сотни", господин Добкин предложил сделать улицу имени "Беркута". А мы не можем этого позволить. Кто такие "Беркут"? Это те, кто убивал наших парней на Майдане", – объясняет "Аркан" из "Азова".

В момент нападения в доме были только дочери Добкина пяти и трех лет. Сам Добкин подъехал уже после того как активисты разошлись.

"Сегодняшнюю акцию устрашения, которую устроили малолетки – для меня это бандиты, она, на мой взгляд, прежде всего направлена на то что люди, которые собираются идти с нами на выборы и работать в комиссии, - чтобы они боялись", – говорит Михаил Добкин, лидер партии "Оппозиционный блок".

"Мол, мы Добкина трясем, а из вас вообще душу вытряхнем. Вот поэтому я вам и сказал в шутку, что нас, наверное, собрались зарегистрировать", – объяснил политик.

После штурма дома Добкина молодчики в балаклавах появились под стенами Харьковского городского совета (глава Харькова – Геннадий Кернес – давний соратник Добкина). Активисты ворвались внутрь и устроили дебош около приемной мэра.

Кто это был – милиция пока не установила. В свою очередь, "азовцы" уверяют, что это были не их активисты: мол, их акция закончилась около дома Добкина.

"Много у нас неравнодушных патриотов. Сегодня же была там сессия последняя. Но гражданского корпуса там мне было", – уверяет "Аркан", активист "Азова". - "На акции около дома Добкина было много организаций. Были ультрасы. Поэтому может быть какая-то часть людей и поехала оттуда", – предполагает он.

По факту инцидента около дома Добкина милиция уже возбудила уголовное производство по статье "хулиганство":

"Попытки штурма не было. Повреждены камеры, повреждены заборы, пострадавших нет. Сейчас проводятся следственно-оперативные действия", – пояснил Андрей Крищенко, начальник городского управления милиции.

А вот действия неизвестных в здании городского совета милиция пока не комментирует.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG