Ссылки

logo-print

Министр соцразвития Казахстана Биржан Нурымбетов связывает это с развитием инвестиционных проектов между странами

Вице-министр здравоохранения и социального развития Биржан Нурымбетов на второй встрече высших должностных лиц Алматинского процесса по защите беженцев и международной миграции в Астане заявил, что основной приток трудовой миграции в Казахстане приходится на Китай, Турцию, Узбекистан, Сербию и Индию.

По словам Нурымбетова, с 2010 года Китай занимает первое место по числу трудовых мигрантов в Казахстане, опередив Турцию. Он связывает это с инвестиционными проектами в Казахстане, в частности, строительство международного транзитного коридора Западная Европа — Западный Китай.

В своем выступлении Нурымбетов сказал, что государствам-участникам Алматинского процесса необходимо решать вопросы регулирования трудовой миграции и занятости беженцев.

Алматинский процесс был создан в 2011 году и представляет собой дискуссионную площадку, цель котороой - совместное решение проблем беженцев и международной миграции. Помимо Казахстана в Алматинский процесс входят Азербайджан, Афганистан, Кыргызстан, Таджикистан, Турция и Туркменистан. На данный момент Иран и Пакистан имеют статус наблюдателей.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG