Ссылки

"Крымская блокада" для Приднестровья


Украинская община приднестровцев устроила "предупредительную блокаду" на КПП в селе Кучурганы

Блокада татарским меджлисом Крымского полуострова вдохновила на решительные действия и украинскую общину приднестровцев. Совместно с гражданским корпусам полка "Азов" они устроили предупредительную акцию на пункте пропуска в селе Кучурганы на границе с непризнанным Приднестровьем.

***

На Украинско-приднестровской границе митинговали в поддержку "блокады" Крыма. По словам участников акции, они прибыли в Кучурганы, чтобы продемонстрировать солидарность с крымскотатарским народом, представителей которого преследуют российские власти в оккупированном Крыму, а также в знак поддержки украинцев, которые проживают в Приднестровье.

"Это давление на Приднестровские власти! Мы напоминаем ей, что люди – не пассивны! И они готовы напомнить ей, что готовы бороться с ней, потому что она – откровенно прокремлевская!" - уверен участник гражданского корпуса "Азов" Олег Мимаш.

Изначально украинские приднестровцы и активисты гражданского корпуса "Азов" планировали последовать примеру своих крымских "побратимов" и заблокировать передвижение транспорта между непризнанной республикой и Украиной. Но поступили по-другому.

Границу гражданский корпус перекрывать всё же не стал: активисты останавливали проезжающие машины и раздвали агитационные листовки.

Ограничившись предупредительной акцией, активисты заявили, что будут действовать более радикально, "если власти Приднестровья продолжат вести антиукраинскую риторику".

Местный жители восприняли идею блокады Приднестровья без воодушевления. По их мнению, приднестровским украинцам от действий гражданского корпуса будет только хуже.

"Ничего не пойму! Мы так любим украинцев в Приднестровье, что готовы их задушить! Как я – тещу!" - шутит житель села Кучурганы Степан.

Как объяснили пограничники, помимо Кучурган существуют еще два пропускных пункта из Украины в ПМР. Там грузовики могут пройти таможню, не опасаясь блокады

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG