Ссылки

logo-print

Москва - рассадник мирового сепаратизма


Представители непризнанных государств со всего мира съехались в Россию на слет-симпозиум

В Москве прошел съезд сепаратистов. Представители непризнанных государств со всего мира приехали в Россию на конференцию “Диалог наций. Право народов на самоопределение и построение многополярного мира”. Организатор – Антиглобалистское движение России. Гости форума представляли Ирландию, Пуэрто-Рико, Сахару, Техас и, конечно, "ЛНР" и "ДНР".

***
Кого только нельзя было увидеть на слете сепаратистов, который накануне прошел в одной из московских гостиниц! Вот пуэрториканец Рамон Ненадич рассказывает о легитимизации незаконной оккупации его государства со стороны США.

А это - ирландский националист, представитель радикальной партии “Шинн Фейн”. Несмотря на брутальный вид, рассказывал о притеснении его прав со стороны англичан.

Был на форуме даже участник с Гавайев - приверженец местной экзотической религии, гонимый американцами, которых он называет пособниками дьявола. Антиамериканское настроение было вообще характерно для форума

"Я призываю всех людей доброй воли поднять высоко осиновый кол, который рано или поздно вонзится в сердце американских упырей. За суверенитет, за планету народов и наций!" - заявил представитель партим “Родина” Федор Бирюков.

В марте следующего года в Техасе возможно проведение референдума за отделение этого штата от территории Соединенных Штатов Америки

Тот факт, что Россия имеет успешный опыт в организации и проведении референдумов, могли подтвердить представители самопровозглашенных, но пока не признанных "ЛНР" и "ДНР", которые, тоже были на этом форуме. Группа бородатых мужчин в черном - бывшие соратники известного российского националиста Демушкина. Полтора года назад - уже в составе организации “Енот Корп” - одними из первых поехали добровольцами в "ЛНР". Сейчас у ребят - политические амбиции.

"Нас пригласили коллеги из "ДНР" сюда. Мы решили им не отказывать. Много интересного. В конце концов, надо выходить на другой уровень. Люди знают нас только по нашим фотосетам в камуфляже на фоне подбитых танков. Но мы не тупоголовая пехота, поэтому надо показывать людям, что мы можем принимать участие в официальных нормальных проектах", - заявил представитель E.N.O.T. corp Михаил.

Единственный на форуме человек в камуфляже - Владимир Свержин из Харькова. На Донбассе служил в диверсионном отряде Стрелкова, получил ранение, переехал с семьей в Москву, называет себя политическим эмигрантом и признается, что очень скучает по Украине, а отделение Донбасса от Украины называет “лучшим из худшего”: "Я бы хотел, чтобы на Украине был мир, чтобы люди жили спокойно и добродушно - как в прежние времена, ходя друг к другу в гости, не задумываясь, кто какой национальности".

На форуме речь шла также о Чечне, однако защищать право чеченского народа на самоопределение никто не собирался. Напротив, говорили в контексте того, как правильно поступила Россия, не отказавшись от своих финансовых обязательств по отношению к Чечне, в отличие от Украины, которая выстроила экономическую блокаду Донбассу.


Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG