Ссылки

logo-print

Российский телеканал показал поддельное фото посла США на митинге оппозиции


Отретушированное фото, опубликованное на сайте РЕН ТВ

Отретушированное фото, опубликованное на сайте РЕН ТВ

Телеканал РЕН ТВ не комментирует ситуацию; пользователи Сети обвиняют его в фотомонтаже

Российский телеканал РЕН ТВ проиллюстрировал заметку о воскресном митинге в Москве смонтированным фото американского посла в России. На нем Джон Теффт якобы выступает перед журналистами 20 сентября.

Изображение Теффта в окружении корреспондентов было взято из февральского снимка, сделанного во время посещения послом места убийства Бориса Немцова.

Посольство США в России сообщило, что Теффт провел воскресенье дома:

Пользователи Сети начали публиковать свои версии отфотошопленных изображений с Теффтом под твитом посольства и исходным твитом РЕН ТВ.

Представители РЕН ТВ отказались от комментариев, сообщают РБК и The Insider.

В материале на сайте телеканала сказано, что "в соцсетях появились фотографии дипломата на этом мероприятии", а источником снимка указан Twitter. Кроме того, указано что "неизвестно, реальные ли это снимки или банальный фотомонтаж."

В кэше Google доступна также другая версия заметки с сайта РЕН ТВ (дата и время публикации совпадают). Она сильно отличается от текущего варианта – в частности, отсутствуют предупреждения о возможной подделке фотографии.

Две версии материала: из кэша Google и с сайта РЕН ТВ

Две версии материала: из кэша Google и с сайта РЕН ТВ



Митинг "За сменяемость власти" прошел в воскресенье, 20 сентября в московском Марьино. По разным оценкам, он собрал от 4 до 10 тыс. участников.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG