Ссылки

logo-print

Генштаб ВСУ: в Донбассе погибли 1915 украинских военных


Похороны украинских солдат, погибших в зоне АТО, в Сумах 9 сентября 2014 года

Похороны украинских солдат, погибших в зоне АТО, в Сумах 9 сентября 2014 года

Ранены более 7 тыс. военнослужащих, пропавшим без вести числится 271 боец, 76 - находятся в плену

За время проведения антитеррористической операции (АТО) в Донбассе погибли 1 тыс. 915 военнослужащих Вооруженных сил Украины. Об этом в понедельник, 21 сентября, в ходе брифинга сообщил начальник главного управления персонала Генерального штаба ВСУ Игорь Воронченко.

"По поводу официальных потерь ВСУ за весь период проведения антитеррористической операции и включая аннексию Крыма, всего официально потери составили 1915 человек, включая боевые -1757 человек", - проинформировал Воронченко.

Санитарные потери (раненые) Украины, по его словам, составляют 7 тыс. 53 человека, включая боевые - 5 тыс. 547 лиц. Пропавшим без вести числится 271 боец, 76 - находятся в плену.

Ранее директор департамента социальной и гуманитарной политики Министерства обороны Украины Валентин Федичев сообщал другие данные о погибших бойцах ВСУ. В частности, он отмечал, что за время АТО на Донбассе погибли 1 тыс. 930 военных ВСУ Украины.

Похороны солдат, погибших в 2014 и 2015 годах во время антитеррористической операции, регулярно проходят в разных городах Украины. Больше всего погибших - в боях за Иловайск, за Донецкий аэропорт и Дебальцево. Тела погибших, как правило, разыскивают волонтёры:

Напомним также, что по данным ООН, за год, прошедший с начала года на востоке Украины, были убиты около 400 гражданских лиц "вследствие неизбирательных обстрелов жилых районов и подрывов на минах". Число беженцев (внутренне перемещенных лиц) за этот же срок составило 1 млн 228 тыс. 90 человек. Из них 154 635 - дети.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG