Ссылки

Южная Осетия перекрыла на 3 дня границу с Грузией


Житель Грузии возле "границы" с непризнанной Южной Осетией

Житель Грузии возле "границы" с непризнанной Южной Осетией

Официальная причина - усиление мер безопасности на время празднования 25-летия независимости непризнанной республики

Власти непризнанной республики Южная Осетия на три дня (19, 20 и 21 сентября) перекрыли "границу" с Грузией, сообщает грузинская служба Радио Свобода. Официальная причина - усиление мер безопасности на время празднования 25-летия независимости непризнанной республики.

"Гражданам запрещено пересекать государственную границу с Грузией 19, 20 и 21 сентября", - сказано в заявлении, распространенном "спецслужбами" Южной Осетии. В Цхинвали основные праздничные мероприятия прошли в воскресенье, 20 сентября.

****

Напомним, что отношения между Грузией и непризнанной республикой осложнились летом, когда на некоторых участках демаркационной линии между Осетией и Грузией в июле и августе южноосетинские и российские пограничники установили пограничные баннеры, отмечающие "границу" самопровозглашенной республики. Это, на взгляд властей Грузии, было не просто противозаконно. Но и сильно осложнило жизнь обычных людей на спорной территории, у которых на территории другого "государства" оказались пастбища и поля. Конфликт подогрел грустный "юбилей" - семилетие грузино-осетинского конфликта, в котором активное участие принимала Россия.

Напомним, что международные наблюдатели считают, что ответственность за события на де-факто "границе" между Осетией и Грузией несет российская сторона:

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG