Ссылки

Авиакомпания Wizzair потеряла чемодан премьер-министра Литвы


Альгирдас Буткявичюс в октябре 2012 года

Альгирдас Буткявичюс в октябре 2012 года

Альгирдас Буткявичюс летал в Израиль с государственным визитом, авиакомпания лишила его чемодана на обратном пути

Премьер-министр Литвы Альгирдас Буткявичюс в начале прошлой неделе вернулся домой из Израиля, где находился с рабочим визитом. Он встречался с главой израильского правительства Биньямином Нетаньяху, президентом Реувеном Ривлином и министром энергетики Ювалем Штайницем.

К сожалению, вместе с премьером в Вильнюс на прошлой неделе не прилетел его чемодан, - сообщает Delfi. Авиакомпания-дискаунтер WizzAir, чей рейс премьер Литвы выбрал для обратной дороги, потеряла вещи политика и уже неделю не может их найти.

Президент Литвы Даля Грибаускайте летит рейсом Wizzair в Лондон, апрель 2013 года

Президент Литвы Даля Грибаускайте летит рейсом Wizzair в Лондон, апрель 2013 года

"Чемодан пропал, в аэропорту его не отдали. Об этом информировано посольство, оно ищет чемодан, надеемся, что найдет", – рассказала пресс-секретарь премьера Эвелина Буткуте-Лаздаускене. В пропавшем чемодане, по ее словам, были личные вещи премьера и его супруги. По словам Буткуте-Лаздаускене, это первый случай в мировой политике, когда во время зарубежных визитов пропал чемодан премьер-министра. Комментария со стороны самой авиакомпании пока не поступало.

Прибалтийские политики часто используют рейсы дешевых авиакомпаний-дискаунтеров для экономии бюджетных средств. Однако раньше Wizzair доставляла президентов и премьеров из одного города в другой без происшествий.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG