Ссылки

Митинг завершился чтением со сцены стихотворения Александра Пушкина "К Чаадаеву"

В московском районе Марьино состоялся митинг оппозиции "За сменяемость власти".

На нем выступили политик Илья Яшин, журналист Зоя Светова, Андрей Заякин, пробовавший баллотироваться в калужскую думу от "Демократической коалиции", главный редактор сайта "Медиазона" Сергей Смирнов, литератор Дмитрий Быков и другие. Они требовали освобождения политзаключенных и проведения честных выборов.

Последним выступал оппозиционер Алексей Навальный. Он заявил, что сейчас идет борьба "между теми, кто знает, что все плохо, но верит, что это можно изменить, и между теми, кто знает, что все плохо, но не верит, что можно что-то изменить".

По словам политика, в сложившихся обстоятельствах его план состоит в том, чтобы "остаться приличным человеком". "Если моего друга, политика убили в центре Москвы, я должен сказать, что его убил Рамзан Кадыров. Возможно, по приказу Путина", — заявил Навальный. Он также обвинил губернатора Псковской области в заказе нападения на журналиста Олега Кашина.

Митинг завершился чтением со сцены стихотворения Александра Пушкина "К Чаадаеву".

По данным "Белого счетчика", в митинге приняли участие около семи тысяч человек. Собравшиеся также слушали видеообращение Олега Навального, отбывающего заключение по делу "Ив Роше".

Изначально сторонники Алексея Навального планировали организовать в воскресенье шествие по Бульварному кольцу и митинг на проспекте академика Андрея Сахарова. Однако мэрия отказалась согласовывать акцию протеста в центре столицы, сославшись на проведение большого московского марафона.

Идею митинга поддержали Комитет протестных действий и "Гражданская инициатива". В партии "Яблоко" отказались от поддержки акции в Марьине. Партия намерена организовать серию собственных одиночных пикетов.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG