Ссылки

logo-print

Министр культуры РФ назвал Довлатова "писателем XIX века"


Министр культуры России Владимир Мединский

Министр культуры России Владимир Мединский

Экскурсии в музее Довлатова ведет бывший майор КГБ

Министр культуры России Владимир Мединский в комментарии прессе на "Довлатовфесте" назвал Сергея Довлатова "выдающимся литературным явлением второй половины XIX века".

Сергей Довлатов родился в 1941 году и умер в 1990-м.

В репортаже ВГТРК также рассказывается, что роль экскурсовода в доме-музее Довлатова, созданном усилиями энтузиастов, исполняет Станислав Мальченков, описанный в "Заповеднике" под именем майора Беляева. В годы, когда Довлатов работал экскурсоводом в Пушкинских Горах, Мальчонков был приставлен к нему ленинградским КГБ. Теперь он просвещает литературную публику.

В воскресенье пресс-служба Министерства культуры объяснила слова Мединского "сверхнапряженным графиком" министра. "Подобную оговорку можно понять", — заявили в Минкульте.

Фестиваль, посвященный Сергею Довлатову, был организован администрацией Псковской области, которую возглавляет Андрей Турчак. Многие приглашенные участники отказались в нем участвовать, так как незадолго до открытия выяснилось, что Турчак может быть заказчиком нападения на журналиста Олега Кашина в ноябре 2010 года.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG