Ссылки

У острова Лесбос обнаружено тело 5-летней сирийской девочки


Афганские и сирийские беженцы у острова Лесбос, 17 сентября 2015

Афганские и сирийские беженцы у острова Лесбос, 17 сентября 2015

У берегов Греции затонула лодка с мигрантами, которые пытались через Средиземное море добраться до Европы

У греческого острова Лесбос обнаружено тело пятилетней сирийской девочки, которая находилась в затонувшей лодке вместе с группой беженцев, пытавшихся добраться из Турции в Грецию. Еще несколько человек считаются пропавшими без вести, передает греческое агентство ANA. Береговой охране Греции удалось спасти 13 человек, продолжаются поиски других возможных выживших, сообщает Радио Свобода.

Как сообщает агентство Associated Press, тысячи мигрантов оказались заблокированными на юго-востоке Европы после того, как страны этого региона стали устанавливать ограждения и закрыли им дорогу в Западную Европу.

Сегодня венгерские власти отправили сотни людей к границе Австрии. Днем ранее из Хорватии в Венгрию прибыл поезд, в котором находились более тысячи мигрантов и около 40 хорватских полицейских. Будапешт обвинил Загреб в нарушении международного законодательства и незаконной перевозке людей. Власти Венгрии заявили, что беженцы не были зарегистрированы в Хорватии и поезд прибыл без предварительного уведомления.

Как сообщает BBC, в пятницу вечером полиция Словении применила слезоточивый газ против мигрантов, которые попытались
прорваться в страну с территории Хорватии.

На 23 сентября намечен экстренный саммит Европейского союза, главной темой которого станет ситуация с наплывом мигрантов.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG