Ссылки

logo-print

Члены группы "патриотов" наказывали гражданок Кыргызстана за отношения с представителями других национальностей

В Москве задержан 28-летний гражданин Кыргызстана, член скандально известной группы "патриотов". Члены этой организации наказывали проживающих в России кыргызок за отношения с представителями других национальностей.

Как сообщает пресс-служба Посольства Кыргызстана в России, "патриот" взят под стражу, против него возбуждено уголовное дело.

14 сентября в представительство МВД Кыргызстана в России с заявлением в отношении парня по имени Майрамбек обратилась 20-летная кыргызстанка. По ее словам, в ночь с 12 на 13 сентября он под угрозами и с применением физической силы изнасиловал ее в здании одного из развлекательных клубов Москвы.

Во время допроса, видео которого попало в интернет, подозреваемый отрицает свою вину, но признается, что отругал девушку за то, что она "ходила" с этническими узбеками.

По словам потерпевшей, парень снял изнасилование на телефон и пригрозил распространением этого видеоролика в соцсетях в случае, если женщина откажет ему в последующих контактах с ним или обратится в полицию.

Группа "Патриот" появилась в России в 2012 году, и стала известна в основном благодаря видеозаписям, на которых парни-кыргызы оскорбляют и унижают кыргызок, обвиняя в сексуальных связях с мужчинами других национальностей.

Последняя подобная видеозапись появилась в конце августа. На ней парни, говорящие на кыргызском языке, допрашивают говорящего на узбекском парня и девушку-кыргызку и периодически их избивают.

По этим фактам к ответственности еще никто не был привлечен.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG