Ссылки

Бесплатные койка и душ для бойца


В Харькове открыт бесплатный хостел - для транзитных бойцов и волонтеров, которым негде переночевать в городе

Ежедневно в Харьков приезжают сотни военных из зоны боевых действий. Кто-то транзитом через город едет к себе домой, а кто-то приезжает, чтобы оформить необходимые документы. И в том и в другом случае, государство не предоставляет им жилье: проблему с ночлегом бойцам приходится решать самим.

Помочь взялись харьковские активисты. Специально для транзитных бойцов и волонтеров они создали бесплатный хостел.

****

Алеся - начальник медицинской службы ВСП. Приехала в Харьков в командировку вместе с двумя сослуживцами всего на один день. Но из-за проблем с оформлением документов пришлось задержаться на неделю. В части ей предложили ночлег, но... в палатке. Случайно от друзей узнала о хостеле. Сюда и попросилась переночевать.

"Я думаю это намного комфортнее чем было бы в части. Переночевать, помыться, покушать, отдохнуть, перепаковаться, постираться", - говорит Алеся Антонова. - "Потому что, вроде бы начмед, а такое ощущение, что служу в инженерных войсках".

Одновременно хостел может принять до 30 человек. Здесь есть душ, кухня, бесплатный вай-фай. Все оборудовано на деньги волонтеров.

Хостел отстроен на территории заброшенной базы, поэтому у него большой двор. В будущем активисты планируют использовать его для переупаковки волонтерских грузов.

"Вот с западной Украины приехала фура. Здесь разгрузилась, по полочкам разгрузили – сектор А, сектор В, С, М", - показывает Андрей Санин, организатор хостела. - "Ну а дальше уже волонтеры местные переправляют. Чтобы не гонять фуру полностью, используют маленькие микроавтобусы. Как-то так, чтобы экономить средства".

В мирное время хостел, а в случае боевых действий – военная база. Активисты специально отстроили несколько помещений на случай, если понадобится размещать большое количество военных. С их учетом хостел сможет вместить одновременно 200 человек, а его двор - до 80 единиц техники.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG