Ссылки

Ломая стереотипы

  • Майкл САЛЛИВАН

Дети из неблагополучных семей Лос-Анджелеса играют классические произведения в оркестре

Городской молодежный оркестр калифорнийского города Лос-Анджелес ломает стереотипы о "трудных подростках". В него охотно набирают ребят из неблагополучных районов.

Большая часть музыкантов в молодежном оркестре – афроамериканцы и дети выходцев из Латинской Америки. Ребята играют американские стандарты, поп и классические произведения.

Большая часть музыкантов в этом молодежном оркестре – афроамериканцы и дети выходцев из Латинской Америки. Ребята играют американские поп и классические произведения.

"Это возможность сломать стереотипные представления о нас, и, на мой взгляд, мы все хотим быть частью этого процесса", – говорит скрипач Майлс Дэвис-Холл.

Коллектив выступает на самых разных площадках страны: от Дисней-холла в Лос-Анджелесе до концертных залов Вашингтона.

"Нас было девять человек, когда мы начинали, а теперь уже восемьдесят. Это потрясающе", - рассказывает басист Даквон Робинс.

Дирижер Чарльз Дикерсон, основавший Городской молодежный оркестр Лос-Анджелеса, приглашает всех музыкантов в возрасте от 10 до 25 лет, имеющих начальное музыкальное образование. Он считает, что у оркестра есть миссия – заставить мир прислушаться к городской молодежи.

"Как и любой другой ребенок или подросток из любой общины, эти ребята хотят рассказать о себе, напомнить, то они и их жизнь важны", - уверен он.

Сейчас оркестр готовится к концерту с мужским хором, он будет посвящен памяти молодых афроамериканцев, погибших при столкновениях с полицией.

Музыканты надеются, что их голоса и их проблемы будут услышаны.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG