Ссылки

"Свободу двадцати"

  • Маргарет БЕШИР

Каждый день миссия США в ООН публикует фотографии женщин-политзаключенных с призывом их освободить

В Соединенных Штатах продолжается акция Free 20 – кампания по призыву к освобождению 20 женщин: журналистов, правозащитников и гражданских активистов, находящихся за решеткой в разных странах мира. Их превлекли к ответственности по сфабрикованным обвинениям за их политическую и гражданскую позиции. К числу этих женщин относят и Надежду Савченко, украинского пилота, которая находится в российской тюрьме. Организаторы кампании планируют рассказать широкой американской общественности ее историю 23 сентября.

По всему миру тысячи женщин-политиков томятся в тюрьмах и трудовых лагерях.

"Это настоящие личности, настоящие герои, – говорит постпред США в ООН Саманта Пауэр. – Это люди, которым есть что сказать своим соотечественникам, они не должны сидеть за решеткой".

Каждый день миссия США в ООН публикует фотографию политической заключенной. Все двадцать портретов будут собраны на этой стене к моменту прибытия мировых лидеров на ежегодные заседания ООН.

"Никто из тех, кто приедет в Нью-Йорк и пройдет по Первой авеню не сможет не увидеть портреты этих двадцати женщин", – поясняет Пауэр.

По словам Саманты Пауэр, Вашингтон намерен продолжать поднимать вопрос о правах человека и судьбах этих политических заключенных – как по дипломатическим каналам, так и во время частных встреч с мировыми лидерами в этом месяце.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG