Ссылки

Сейчас интервью доступно на сайте в урезанном виде: удалены слова о том, что "Путин, Медведев и Ротенберг – жулики и воры"

Главного редактора сайта "Коммерсанта" Андрея Коняхина уволили. Об этом сообщает РБК со ссылкой на свои источники. Шеф-редактор издательского дома Сергей Яковлев подтвердил этот факт агентству ТАСС.

По словам трех сотрудников ИД "Коммерсант", одним из поводов для увольнения могла послужить публикация на сайте полной расшифровки интервью с Алексеем Навальным. Другие источники РБК говорят, что слухи о грядущем увольнении Коняхина ходили давно. Яковлев сказал ТАСС, что увольнение Коняхина готовилось с августа.

Интервью с Навальным по-прежнему доступно, но в сокращенном виде: "Редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 «О средствах массовой информации", - говорится в примечании на сайте.

Удаленным оказался такой пассаж: "Когда я говорю "жулики и воры", я имею в виду и Путина, и Медведева, и Ротенбергов, и всех на свете. Мне никакого приговора суда не нужно, несмотря на то, что я юрист, они по сути своей являются жуликами и ворами".

Полная версия доступна в кэше Google. Придуманное Навальным выражение "жулики и воры" встречается на сайте "Коммерсанта" много раз.

Андрей Коняхин работал главным редактором сайта "Коммерсанта" с 2013 года. Теперь его обязанности будет исполнять Сергей Яковлев, шеф-редактор издательского дома и главред газеты.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG