Ссылки

Четырнадцатилетний школьник из Техаса Ахмед Мухамед был задержан полицией: его самодельные электронные часы в школе приняли за бомбу

Инцидент произошел 14 сентября. Ахмед, увлекающийся техникой и мечтающий стать инженером, принес в школу часы, собранные из коробки от карандашей, электронной платы и нескольких проводов.

По словам подростка, он просто хотел удивить преподавателей своей работой. Но те, обеспокоенные недавним терактом исламистов в Техасе, увидели в часах "что-то похожее на бомбу".

В школу была вызвана полиция, которая забрала девятиклассника в отделение для содержания несовершеннолетних, где у него сняли отпечатки пальцев.

- Они арестовали меня, и сказали мне, что я совершил преступление создав поддельную бомбу, - сказал Ахмед прессе после того как власти выпустили его.

Самодельные часы Ахмеда

Самодельные часы Ахмеда

Арест школьника вызвал шквал откликов в социальных сетях. Хэштег #IStandWithAhmed ("Я поддерживаю Ахмеда") возглавил рейтинг мировых трендов в Твиттере через несколько часов как история попала в СМИ.

Тысячи пользователей Фейсбук, Твиттер и Инстаграм продолжают публиковать заметки и фотографии в поддержку техасского подростка-мусульманина с суданскими корнями.

Президент США Барак Обама тоже поддержал Ахмеда и пригласил его в Белый дом.

- Классные часы, Ахмед. Хочешь принести их в Белый дом? Мы должны вдохновлять больше детей вроде тебя любить науку. Это то, что делает Америку великой, - написал президент США в своем Твиттере.


Основатель Фейсбук Марк Цукерберг тоже похвалил техасского школьника и предложил встретиться в Пало-Альто.

- Иметь способность и желание создать нечто крутое достойно аплодисментов, а не ареста. Будущее за такими людьми, как Ахмед. Ахмед, если ты захочешь посетить Facebook, я с удовольствием встречу тебя. Продолжай созидать, - написал Цукерберг в своей страничке.

Ахмед Мохамед мечтает учиться в престижном Массачуссетском технологическом институте (MIT). По его словам, он ничуть не огорчен, что полиция не принесла извинения, но подумывает сменить школу.

Настоящее Время – присоединяйтесь к нам ВКонтакте и в Твиттере!

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG