Ссылки

Ранее Михаил Сеславинский заявил, что не хочет, чтобы его участие в фестивале было истолковано как знак поддержки Турчака

Глава федерального агентства по печати и массовым коммуникациям Михаил Сеславинский заявил на сайте своего ведомства, что сообщение пресс-службы об отмене его поездки на фестиваль Сергея Довлатова (Dovlatovfest) в Псковскую область было некорректным и неудачным: "Посмотрев текст сообщения пресс-службы Роспечати о фестивале в Псковской области, хочу сказать, что мои коллеги высказались неудачно и мою позицию сформулировали некорректно. Довлатовский фестиваль посетит и.о. руководителя агентства Владимир Григорьев, т. к. я нахожусь в отпуске".

В первоначальном сообщении (текст которого на момент написания новости оставался на сайте ведомства) говорилось, что отмена поездки Сеславинского на Dovlatovfest связана с возможной причастностью губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина. Пресс-служба приводит слова Сеславинского как прямую речь, в кавычках. Глава Роспечати назвал даже тему своего доклада, который вынужден отменить, чтобы отмежеваться от губернатора Псковской области Андрея Турчака, возглавляющего оргкомитет фестиваля.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG