Ссылки

logo-print

Глава Роспечати бойкотирует "Довлатовфест" из-за дела Кашина


Пикет в Москве в поддержку Олега Кашина, 2010 год

Пикет в Москве в поддержку Олега Кашина, 2010 год

Председателем оргкомитета "Довлатовфеста" является губернатор Псковской области Андрей Турчак

Глава Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) Михаил Сеславинский отменил поездку на открывающийся сегодня в Псковской области культурный фестиваль Сергея Довлатова "на фоне подозрений в причастности губернатора Псковской области Андрея Турчака к нападению на журналиста Олега Кашина", –​ говорится в сообщении пресс-службы Роспечати.

"Я чувствую себя страшно виноватым перед организаторами фестиваля и теми гостями, которые хотели прийти на мою лекцию "Автографы Довлатова в частных собраниях". До последнего момента я готовился к ней, но, занимая официальный пост, и, будучи тесно связан со сферой СМИ, боюсь, что мой приезд будет неверно истолкован, и не хочу, чтоб он воспринимался в качестве моральной поддержки руководства Псковской области", – приводит пресс-служба заявление главы ведомства.

Одновременно партия "Яблоко" опубликовала на своем сайте обращение, призывающее Владимира Путина отправить Турчака в отставку. Заявление подписано лидером партии Сергеем Митрохиным:

"Опубликованные в последние дни официальные следственные документы и интервью причастных лиц делают весьма обоснованным для многих следующее мнение: "губернатор Андрей Турчак является заказчиком зверского преступления – избиения журналиста Олега Кашина. Мы уверены что г-ну Турчаку не удастся уйти от ответственности, в том числе и политической", - говорится в заявлении.

От участия в фестивале в Псковской области отказались поэты Сергей Гандлевский, Алексей Цветков, Полина Барскова, а также редакция журнала "Русский пионер".

Позже Михаил Сеславинский назвал свое заявление "некорректным" и объявил, что не едет в Псковскую область, потому что он в отпуске.

Ранее жена одного из обвиняемых в избиении Олега Кашина заявила в интервью "Коммерсанту", что располагает доказательствами причастности псковского губернатора к организации нападения на журналиста в 2010 году.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG