Ссылки

logo-print

Регион зависит от российской помощи и налогов, которые сепаратисты собирают с бизнесменов, заставляя их открывать счета в "Республиканском центральном банке"

Россия ежемесячно переводит самопровозглашенной "Донецкой народной республике" 2,5 миллиарда рублей (около 38 млн долларов) на выплату пенсий.

Об этом агентству Bloomberg сообщили два члена руководства так называемой "ДНР", отказавшихся назвать свои имена из соображений безопасности.

В целом, пишет журналист агентства, регион сильно зависит от российской финансовой помощи и налогов, которые сепаратисты собирают с местных бизнесменов, заставляя их открывать счета в "Республиканском центральном банке".

Открытых там на сегодня счетов – 14 тысяч, говорит глава банка Ирина Никитина.

У банка, созданного 11 месяцев назад, есть управляющий, пара тысяч работников и главный офис из стекла и стали – ранее принадлежавшее Укрэксимбанку.

"Республиканские" банкиры пока лишь учатся ремеслу.

Замглавы банка Юрий Дмитренко рассказал, что сотрудники ищут в интернете информацию о механизмах работы центробанков на основе российских, украинских, белорусских и европейских примеров.

Сегодня российский рубль составляет до 90 процентов используемой на территории "ДНР" валюты, написал журналист Bloomberg.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG