Ссылки

Вооруженные силы Германии начнут останавливать суда с беженцами в море


Солдат вооруженных сил Германии

Солдат вооруженных сил Германии

С начала мая германский флот спасено в море более 7 тысяч беженцев.

Правительство Германии в рамках программы Евросоюза приняло решение о расширении миссии бундесвера в Средиземном море с целью пресечения деятельности нелегальных перевозчиков беженцев, сообщает Радио Свобода.

До 950 солдат морских сил бундесвера должны будут искать и останавливать суда с беженцами в международных водах между Ливией и Италией, сами суда конфисковывать и в случае необходимости уничтожать. Та же миссия предусматривает и спасение утопающих беженцев.

Военнослужащими германского флота, входящего в состав бундесвера, начиная с мая было спасено в море более 7 тысяч 200 беженцев.

Следующая обсуждаемая фаза подразумевает действия в территориальных водах Ливии. Но это потребует мандата ООН или просьбы правительства Ливии, где происходит хаотичная борьба за власть, которая может провести к развалу самого государства.

С начала года, по оценке международной организации по миграции (IOM - The International Organization for Migration), попытку достичь Европы на кораблях предприняли 350 тысяч человек, порядка 3 тысяч из них погибли.

Принятое решение правительства о расширении миссии бундесвера должно еще пройти утверждение в бундестаге.

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG