Ссылки

logo-print

"Студенческий" дворец нардепа Украины


Внутри дворца - позолоченая мебель, золотые люстры, коллекция дорогого алкоголя, портрет хозяина в образе полководца

В Одессе представители Автомайдана взяли штурмом дом приемов Международного гуманитарного университета. По утверждению активистов, вместо студентов здесь проводит свой досуг президент национальной юридической академии Сергей Кивалов. Сам народный депутат называет произошедшее произволом и разбоем.

***​
Этот дом одесситы шутливо называют "Замок Гарри Поттера". По документам здание – Дом приемов международного гуманитарного университета, но вход сюда для простого гражданина – табу. А совсем недавно общественность узнала, что же в действительности представляет собой эта территория.

Позолоченные кресла и диваны, обитые дорогим бархатом. Золотые люстры, бильярдные столы и бассейн – так выглядит "студенческий домик" изнутри. Многоэтажный замок переполняют роскошь и богатство. На стене висит портрет почетного президента Гуманитарного университета – Сергея Кивалова. Однако так просто сюда не попадешь. Показанные кадры были сняты во время штурма "Замка Гарри Поттера" активистами Автомайдана. Для того, чтобы проникнуть на территорию, они наняли трактор.

Представители Автомайдана рассказывают, что пошли на такой шаг для того, чтобы доказать, что "студенческий городок" в действительности – резиденция президента юракадемии и нардепа Украины Сергея Кивалова. В ответ он назвал произошедшее разбойным нападением, попирающим все законы.

"Они в балаклавах были, с оружием. Яркий показатель, что милиция сегодня не в состоянии работать", - считает Сергей Кивалов.

Марк Гордиенко присутствовал во время штурма "Замка". После "Революции Достоинства" он начал активную кампанию против Кивалова. Хотя в Украине сотни подобных особняков, жизнь главного юриста страны вызывает у Гордиенко особый интерес.

"Кивалов уникален тем, что он еще руководитель юридической государственной академии. Он – человек, который должен быть святее Папы Римского", - уверен Марк Гордиенко, глава общественной организации "Совет общественной безопасности".

Такая своеобразная экскурсия вызвала в украинском обществе большой резонанс. И пока одни спорят, насколько правомерны были действия активистов, сам Сергей Кивалов в интервью журналисту "Громадського.тв", заявил о решении избавиться от опального дома.

"Очень дорого его содержать, есть определенные проблемы с теплоносителями. И мы решили, на все деньги от продажи в Одессе построится общеобразовательная школа", - комментрует нардеп.

Изначально все разрешения на прибрежную постройку были выданы для постройки лодочной станции Национальной юридической академии. Но затем юракадемия передала её Международному гуманитарному университету, частному ВУЗу. Сергей Кивалов - почетный президент обоих учебных заведений.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG