Ссылки

В интервью "Коммерсанту" Елена Веселова заявила, что ей поступают угрозы от службы охраны АО "Заслон"

Елена Веселова, жена Данилы Веселова, обвиняемого в покушении на убийство журналиста Олега Кашина заявила, что ей известно о том, что заказ покушения на журналиста исходил от губернатора Псковской области Андрея Турчака и что существует аудиозапись разговора с губернатором, которую она готова обнародовать. Об этом она заявила в интервью корреспонденту "Коммерсанта" Григорию Туманову.

Елена Веселова сообщила, что ее муж Данила поехал в Москву вместе с организатором избиения Кашина Александром Горбуновым, бывшим управляющим принадлежащего семье Турчаков АО "Заслон". Веселов возглавлял службу безопасности этого предприятия. В Москве Горбунов и Веселов встретились в кафе с губернатором Андреем Турчаком. Горбунов просил облить Кашина краской - о том, что Кашина надо избить, "чтоб писать потом не мог", говорил уже Турчак. Веселов записал беседу с губернатором, чтобы подстраховаться.

По словам жены, Веселов согласился избить Кашина из страха быть уволенным: он думал, что у Кашина и Турчака серьезный конфликт. Узнав, что все дело в ЖЖ-комментарии, Веселов сильно удивился. В 2014 году, услышав от сотрудников, что Александр Горбунов "готов заплатить миллион долларов за самоубийство Веселова", Данила Веселов и другие охранники "решили подстраховаться все вместе и похитить Горбунова, чтобы тот сознался в заказе". Отсюда и появилась статья "Фонтанки", где покушение на Кашина впервые связывалось с губернатором Турчаком.

Елена Веселова рассказала, что в последнее время ей поступают угрозы. В частности, новый начальник охраны АО "Заслон" Новиков говорил ей, что "до суда все могут не дожить".

Сегодня Московский районный суд Санкт-Петербурга рассматривает ходатайство о продлении срока содержания под стражей Данилы Веселова. Горбунова, который был задержан по другому делу, а по делу Кашина проходил только свидетелем, суд неделю назад оставил в СИЗО, однако через двое суток после этого решением нового следователя он был отпущен под подписку о невыезде. Губернатор Псковской области Андрей Турчак в деле об избиении Кашина вообще не фигурирует.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG