Ссылки

Представители американской администрации неоднократно высказывали обеспокоенность сообщениями о расширении военной деятельности РФ в Сирии

Госсекретарь США Джон Керри провел во вторник телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым о продолжающемся конфликте в Сирии, передает Радио Свобода.

Керри дал понять, что продолжение поддержки со стороны России президента Сирии Башара Асада несет в себе риск усугубления и расширения конфликта и подрывает общую цель борьбы с экстремизмом, сообщает Госдепартамент США.

Особенно в том случае, если стороны остаются сосредоточены на поиске подлинного политического решения конфликта в Сирии, отмечается в сообщении американского дипломатического ведомства.

Керри также подтвердил приверженность США борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство" в коалиции из более чем 60 стран, в которой Асад никогда не мог быть надежным членом.

Керри подчеркнул, что США будут приветствовать конструктивную роль России в усилиях по борьбе с экстремистской группировкой "Исламское государство". Государственный секретарь подчеркнул, что нет военного решения конфликта в Сирии, который может быть решен, как отмечается в сообщении госдепартамента, "только путем политического перехода от Асада".

Радио Свобода

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG