Ссылки

Якунин передумал быть сенатором от Калининградской области


Якунин с президентом Владимиром Путиным в поезде Москва-Санкт-Петербург, декабрь 2009 года

Якунин с президентом Владимиром Путиным в поезде Москва-Санкт-Петербург, декабрь 2009 года

По собственным словам экс-главы РЖД, он собирается заняться общественной и экспертно-научной деятельностью

Экс-глава РЖД Владимир Якунин попросил губернатора Калининградской области Николая Цуканова не назначать его представителем региона в Совете Федерации, - сообщает ТАСС.

"Я посоветовался со своими друзьями, коллегами, с руководством, меня поддержали в этом решении, и я хочу сегодня обратиться к вновь избранному губернатору Калининградской области с просьбой не назначать меня представителем Калининградской области в Совет Федерации", - сказал Якунин.

"На протяжении более 20 лет я работал в крупнейших российских общественных организациях – Фонд Андрея Первозванного, Центр национальной славы; международных организациях – таких, как мировой общественный форум "Диалог цивилизаций". И эта экспертиза, эти знания подталкивают меня к определенным решениям", - сказал он. - "Надеюсь, что и дальше я смогу приносить пользу обществу, смогу сконцентрироваться на экспертно-научной деятельности, общественной деятельности – прежде всего в сфере международных связей, международных отношений и межцивилизационного диалога между обществами".

Недавно экс-глава РЖД уже выступил в роли эксперта по международным отношениям, написав антиглобалистскую статью с критикой США и назвав Соединенные Штаты "государство-изгой".

О том, что Якунин уйдет с поста главы "Российских железных дорог", стало известно в августе. Тогда же, по его словам, временно исполняющий обязанности губернатора Калининградской области Николай Цуканов (позже он стал губернатором) сделал ему предложение о сенаторстве. Экс-глава РЖД во вторник добавил, что долгие годы его жизнь "так или иначе была связана в том числе с Калининградской областью" и еще раз поблагодарил Цуканова за доверие.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG