Ссылки

logo-print

Но только со "здоровыми силами оппозиции"

Владимир Путин рассказал о готовности сирийского президента привлечь к управлению государством оппозицию, цитирует ТАСС российского лидера.

"Необходимо думать и о политических преобразованиях в этой стране, и мы знаем о готовности президента Асада привлечь к этим процессам, привлечь к управлению государством и здоровую часть оппозиции, здоровые силы оппозиции", – заявил Путин на саммите Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ) в Душанбе.

Агентство Bloomberg вчера сообщило, со ссылкой на анонимные источники, что Россия ведет тайные переговоры о смещении Асада. Кроме того, на Западе отмечают наращивание военного присутствия России в Сирии.

Агентство Reuters со ссылкой на американских чиновников передало, что российские военные расширяют аэропорт неподалеку от Латакии и разместили на нем семь танков Т-90.

Анонимный источник в Минобороны РФ рассказал "Ведомостям", что российские военные помогут отремонтировать в Сирии причал и взлетную полосу, но Россия не развертывает военную группировку в стране.

Тем не менее, Российская Федерация продолжит оказывать военно-техническую помощь Сирии, заявил Путин на саммите ОДКБ.

Он также призвал международное сообщество сформировать широкую коалицию по борьбе с "Исламским Государством", объединив силы правительства Сирии, курдов и других сил.

"Очевидно, без активного участия сирийских властей и военных, без участия сирийской армии на территории, как говорят военные, в борьбе с "Исламским государством", террористов из этой страны, да и из региона в целом не изгнать", – цитирует Путина ТАСС.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG