Ссылки

logo-print

Мариуполь: неделя без войны


Затишье перед боем или Мариуполь все-таки имеет шанс потерять статус прифронтового города

В Мариуполе уже более недели не слышны звуки выстрелов и шум орудий - это очередное перемирие. Бойцы добровольческих батальонов участвуют в городских мероприятиях, находятся на учениях, некоторые части отведены на вторую линию обороны. Неужели Мариуполь в ближайшее время потеряет статус прифронтового, и чем сейчас заняты люди, которые добровольно пошли на фронт - сюжет Настоящего Времени.

***

Образ "феминной Украины" меняют украинские воины – сдвинуть почти 30-ти тонный КРАЗ за 30 секунд им по силам. В Мариуполе и его окрестностях, как и на других участках фронта, затишье, и пока бойцы-добровольцы отдыхают. А затишье, без сомнений, временное – все, как один, утверждают командиры батальонов.

"К сожалению, учитывая, с кем мы имеем дело, это временное затишье, там отформированно 2 корпуса, больше 45 тысяч человек, то есть 15 тысяч – это дополнительные вспомогательные подразделения, они имеют на сегодняшний день танков примерно столько, сколько имеет украинская армия. Подготовив такую "машину", они не смогут остановиться, и они обязательно нападут, как они всегда нападали, - уверен заместитель командира батальона Донбасс Сергей Филиппов.

Сергей Филиппов напоминает об очередном витке напряжения в дипломатических отношениях с Россией после каждых переговоров в Минске, такая ситуация в итоге, как правило, заканчивалась боевыми действиями.

Сейчас батальон "Донбас"с выполняет задачи на 2-ой линии обороны – это работа на блок-постах и разные дополнительные задания, о которых военные не распространяются. Часть батальона отдыхает, другие занимаются боевой подготовкой, совершенствуют работу с артиллерией и бронетехникой, пользуются тишиной, так же как и другие боевые части украинской армии добровольцев.

Полк "Азов" находится в полевых лагерях, в окрестностях Мариуполя, и тоже готовится к боям. В случае обострения ситуации, в течение трех часов, полк готов быть на передовой.

Это не конец боевых действия, уверяют комбаты, это всего лишь очередное перемирие, которое, прежде всего, дает возможность подготовиться к войне.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG