Ссылки

"Хотя обычно я не наблюдаю за выборами воображаемых стран, я благодарен за это уникальное предложение", – написал МакКейн

Американский сенатор Джон МакКейн не принял приглашение сепаратистов поработать наблюдателем на местных выборах в так называемой "Луганской народной республике".

"Хотя обычно я не наблюдаю за выборами воображаемых стран, я благодарен за это уникальное предложение", – написал МакКейн на своем сайте.

"Если так называемая "Луганская народная республика" заинтересована в проведении демократических выборов, я предлагаю ее сторонникам сложить оружие и принять участие в следующем туре выборов в свободной и объединенной Украине", – добавил сенатор.

Речь идет о местных выборах на территории так называемой "ЛНР", которые сепаратисты планируют провести 1 ноября, и в "ДНР", которые могут состояться 18 октября.

Украина и Запад уже заявили, что планы сепаратистов приведут к нарушению Минского договора, так как согласно с документом, выборы должны пройти по всей территории Украины в один день. Официальная Украина назначила день голосования на 25 октября.

Сепаратисты, в свою очередь, говорят, что их местные выборы также будут отвечать Минскому соглашению. По некоторым данным, если власти самопровозглашенных "Донецкой" и "Луганской" народных республик откажутся проводить местные выборы 25 октября, в ответ на это Евросоюз и США могут ввести новые санкции в отношении России, которую на Западе считают ответственной щза ситуацию в непризнанных республиках Донбасса.

Представители ОБСЕ уже отказались мониторить выборы сепаратистов, заявив, что могут принимать участие только в избирательных процессах стран-членов ОБСЕ.

Комментируя отказ организации на пресс-конференции, так называемый глава "ЛНР" Игорь Плотницкий решил пригласить Джона МакКейна в качестве наблюдателя.

"Знаете, если не хочет приехать ОБСЕ, я попрошу вас, как свободную прессу, передать приглашение самому правдивому человеку, демократу из демократов, который ездит по всему миру рассказывать правила, условия демократии", – сказал он.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG