Ссылки

Министры стран ЕС согласовали размещение 32-х тысяч беженцев


Венгерские военные и полицейские у металлического забора на границе с Сербией, возведенного с целью не допустить проникновения в страну мигрантов

Венгерские военные и полицейские у металлического забора на границе с Сербией, возведенного с целью не допустить проникновения в страну мигрантов

Эта цифра заметно меньше числа мигрантов, договориться по которым участников министерской встречи в Брюсселе призывал глава Еврокомиссии

Главы МВД стран ЕС в понедельник на встрече в Брюсселе договорились о размещении на территории входящих в европейский блок государств около 32-х тысяч беженцев, изначально прибывших в Италию и Грецию.

Это число меньше тех первых 40 тысяч беженцев из Сирии и Эритреи, распределить которых в мае просила Еврокомиссия, и заметно отличается от цифры в 160 тысяч, оглашенной на прошлой неделе руководителем высшего органа исполнительной власти ЕС Жаном-Клодом Юнкером, сообщает Радио Свобода.

В минувшую среду Юнкер представил план срочных мер, призванных справиться с крупнейшим наплывом мигрантов в Европу со времен Второй мировой войны. Тогда Юнкер обращался к участникам министерской встречи 14 сентября с призывом одобрить программу обязательных квот для стран ЕС по приему этих 160 тысяч человек.

Франция и Германия – основные страны, в которые стремятся попасть мигранты, поддерживают обязательные квоты. Среди государств, противящихся принудительным мерам, Чешская республика, Словакия и Венгрия.

В понедельник стало известно о решении властей Австрии, Словакии и Нидерландов усилить пограничный контроль – в связи с большим количеством мигрантов. Днем ранее Германия ввела проверки на границе с Австрией.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG