Ссылки

Американские конгрессмены комментируют отношения Грузии и России и считают, что именно РФ виновата в конфликте в Осетии

Конгрессмен США Питер Роскам, который недавно вернулся из поездки в Грузию и непризнанную Южную Осетию, уверен, что конфликт, который произошел 7 лет назад, был спровоцирован Россией:

"Я считаю, что ответственность за это все на 100% лежит на России. Это было вторжение в Грузию.

Я вернулся с демаркационной линии с глубоким чувством сожаления. Меня поразил цинизм, с которым русские отнеслись ко всему этому. Они разделили общину до такой степени, что они сейчас сильно фрагментированы. Это территория, с которой многие жители просто уехали.

Это была агрессивная демонстрация силы со стороны Владимира Путина. Здесь абсолютно нечему радоваться, и у этого всего нет никаких позитивных сторон. Это все вызывает боль, и, по-моему, за это все несет ответственность российская сторона", - полагает конгрессмен.

Конгрессмен США Дэвид Прайс также считает, что Грузии, как и Украине, надо самой определять свой внешнеполитический курс, и самой решать, какие у нее будут отношения с Россией:

"Грузия и Украина - страны-соседи России. И лидеры этих обоих государств знают, что им необходимо иметь хорошие отношениия с Россией. Политически и экономически это банальный факт.

Однако это не значит, абсолютно не значит, что это не может быть совместимо с дружественными и благоприятными отношениями с США и Европой. Возможно, господин Путин так не думает. Однако, его слово отнюдь не последнее в этом деле.

Я считаю, что международное сообщество заинтересовано в том, чтобы Украина и Грузия сами определяли свой внешнеполитический курс. И если это будет заключаться в укреплении хороших дружественных политических экономических отношений с Западом, а я не сомневаюсь, что это именно так и будет, - то мы будем это только приветствовать".

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG