Ссылки

Одесса - против политиков и олигархов

  • Дмитрий ФЛОРИН

Участники марша патриотических сил считают, что революция не достигла своих целей и предрекают новый Майдан

В Одессе прошёл марш патриотических сил. На улицы вышли несколько сотен молодых людей, причисляющих себя к патриотическим организациям "Правый сектор", “Авто-" и "Евромайдан”, “Самооборона Одессы” и других. Они уверены, что политики, пришедшие в Украине к власти после Майдана, не сделали за последние месяцы ничего, чтобы революция достигла своих целей.

"Те люди, которые были при власти при Януковиче, они и остались при власти", - подчеркивает заместитель руководителя центрального информационного отдела "Правого сектора" Варвара Черноиваненко. - "Просто они стали прикрываться украинскими флагами и патриотическими лозунгами".

Революция не закончилась, а в Одессе еще даже и не начиналась - скандировали участники марша. Губернатора Михаила Саакашвили они обвинили в том, что он, вопреки обещаниями, не делает ничего, чтобы разобраться с местными олигархами.

Также под лозунгом “Свободу политзаключенным” участники марша требовали отмены меры пресечения для задержанных активистов, подозреваемых в убийстве украинского публициста Олеся Бузины, а также освобождения одесских лидеров "Правого сектора" и "Евромайдана". По словам активистов, если власти к нем не прислушаются, возможности нового "Майдана" исключать нельзя.

Дмитрий Флорин, "Настоящее время", Одесса

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG