Ссылки

logo-print

Зоопарк Тбилиси открыт после наводнения


Три месяца спустя после разрушительного наводнения тбилисский зоопарк вновь открыл свои двери

О том, что будет с известным зоопарком и какие планы в связи с этим у городских властей, в материале корреспондента НВ Зураба Двали.

***

Практически все помнят фрагмент из фильма "17 мгновений весны", когда профессор Плейшнер смотрит на забавы медвежат в бернском зоопарке. Однако, мало кто знает, что этот трогательный эпизод снимали не в Швейцарии (в Берне), а в городском зоопарке Тбилиси.

Именно здесь в начале 70-х гг. и жили симпатичные гималайские медвежата, которые помогли профессору Плейшнеру хоть ненадолго забыть о войне.

Наводнение в Тбилиси 14 июня 2015

Наводнение в Тбилиси 14 июня 2015

Увы, сегодня в вольерах нет больше ни медведей, ни львов, ни еще 277 животных, годами радовавших посетителей зоопарка. Как напоминание о пережитом – фотовыставка. Хроника июньских событий, когда общая беда объединила тбилисцев и гостей столицы.

В связи с началом учебного года сотрудники зоопарка решили приподнести детям приятный сюрприз и возобновить работу.

"Восстановлен полностью верхний ярус зоопарка, поэтому на этом этапе для нас самой большой поддежкой является интерес посетителей имы надеемся ,чтосможемвернуть ту радость которую мы доставлялинашим гостям", - сообщила начальник службы по связям с общественностью зоопарка Тбилиси Мзия Шарашенидзе.

Сотрудник зоопарка пытается усыпить сбежавшего во время наводнения гиппопотама, 14 июня 2015

Сотрудник зоопарка пытается усыпить сбежавшего во время наводнения гиппопотама, 14 июня 2015

Этот бегемот по кличке Беги, стал известен всему миру, благодаря кадрам любительской съемки, на которой десятки горожан пытаются вырвавшегося на волю гиппопатама вновь вернуть в зоопарк. Сегодня он прекрасно себя чувствует.

Вопрос о переносе зоопарка на территорию прилегающую к тбилисскому морю уже решен.

"Пока мы не привезли новых животных. Хотя европейские коллеги высказали желание нам помочь в этом вопросе и даже подобрали что-то для нас. Где-то весной они приедут в Тбилиси, и тогда же пополним теперь уже новый зоопарк, - заявил в интервью НВ директор зоопарка Зураб Гуриелидзе .

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG