Ссылки

Египетские власти утверждают, что 12 туристов из Мексики находились в запретной зоне

В Египте сотрудники спецслужб расстреляли группу иностранных туристов и сопровождавших их гидов, - передает государственный телеканал Ahram. По предварительной информации, в результате погибли 12 человек, еще 10 получили ранения различной степени тяжести. Туристы, по предварительной информации были из Мексики, трагедия произошла на востоке страны вблизи границы Египта с Ливией.

Мексиканские власти пока подтверждают гибель двух граждан своей страны и ранения еще пятерых.

МВД Египта утверждает, что обстрел туристов был произведен по ошибке: бойцы спецотряда приняли их за террористов. Сотрудники полиции и военнослужащие проводили спецоперацию и преследовали группу боевиков, но наткнулись в пустыне, в закрытой для туристов зоне, на несколько внедорожников. Посчитав, что в них находятся бандиты, бойцы открыли по машинам огонь.



МВД Египта пообещало начать расследование и выяснить, почему машины с туристами находились в зоне спецоперации. По данным Guardian (идание ссылается на Министерство туризма Египта) туристическая компания, на которую работали гиды, действовала в том районе без лицензии и не уведомляла власти о проводимых турах.

"Их там не должно было быть", - подчеркнула представитель Минтуризма.

В прошлом месяце в том же районе погибли пятеро египетских солдат: их вертолет потерпел крушение, преследуя террористов. Всего с июля 2014 года в районе египетско-ливийской границы погиб 21 солдат ВС Египта. ​

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG