Ссылки

Эти поставки неизбежно сопровождаются направлением в Сирию российских специалистов для наладки и обучения сирийцев

Глава российского МИД Сергей Лавров заявил, что Россия продолжит военно-техническое сотрудничество с Сирией – в том числе, поставки оружия.

"Наше военно-техническое сотрудничество (с Сирией - ИФ) преследует именно эти цели (помощь в борьбе с террористами - ИФ). Безусловно, поставки вооружений были, идут и будут продолжаться", – цитирует Лаврова Интерфакс.

Глава МИД добавил, что эти поставки неизбежно сопровождаются направлением российских специалистов, помогающих наладить оборудование и обучить сирийский персонал обращению с вооружениями.

В последнее время в соцсетях и медиа появилась информация о наращивании военного присутствия России в Сирии. Российские дипломаты утверждают, что поставки оружия проходят в полном соответствии с международными нормами.

Лавров призвал координировать действия западной коалиции по борьбе с "Исламским Государством" со всеми воюющими против группировки силами, в том числе – сирийской армией.

Президент США Барак Обама на днях заявил, что поддержка Россией режима Башара Асада может сделать политическое урегулирование сирийского конфликта невозможным.

***

Зачем России Сирия?
Читайте семь наших вопросов и семь ответов эксперта.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG