Ссылки

logo-print

Предполагаемый организатор нападения на Олега Кашина, которого суд в среду оставил под стражей, вышел из СИЗО

Следователь Вадим Сокцов в СИЗО оформил подписку о невыезде для Александра Горбунова, которого журналист Олег Кашин называет организатором нападения на себя. Об этом Кашин написал в фейсбуке.

Следователь Соцков появился в деле 10 сентября, до этого следствие вел Алексей Сердюков. По инфромации РБК, его отстранили.

Сам Горбунов находится в СИЗО по делу о незаконном хранении оружия, а по делу Кашина он проходит свидетелем. 9 сентября суд в Петербурге оставил ему меру пресечения без изменения, несмотря на ходатайство следствия.

Организатором нападения на Кашина Александра Горбунова назвал Данила Веселов – его следствие считает исполнителем. Веселов признал вину и хочет заключить сделку со следствием.

У председателя правозащитной ассоциации "Агора" Павла Чикова есть опасения, что Горбунов может скрыться:

«Мы увидели пределы влияния общественного мнения. В среду на суде было много прессы, поэтому отпустить не решились. Что будет теперь, я пока не понимаю», — сказал Олег Кашин в интервью сайту «Медиазона».​

​Олег Кашин опубликовал в фейсбуке фотографии постановления об изменении Горбунову меры пресечения на подписку о невыезде.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG