Ссылки

logo-print

Папа Римский открывает для публики резиденцию в Кастель-Гандольфо


Папа Бенедикт XVI в Кастель Гандольфо, фото Spiegel

Папа Бенедикт XVI в Кастель Гандольфо, фото Spiegel

Туристов в замок доставляет исторический поезд, отходящий со станции Ватикан - в его вагонах ездили предыдущие Римские Папы

Папа Римский Франциск, известный своей скромностью, подтвердил репутацию, открыв для публики резиденцию в городке Кастель-Гандольфо на озере Альбано в 25 км от Рима, - сообщает AP.

Туристов в резиденцию будет доставлять специальный исторический поезд, отправляющийся со станции Ватикан. В его составе — в том числе вагоны, которые предыдущие Папы использовали для своих поездок. В частности — тот, на котором Папа Святой Иоанн XXIII, (глава Ватикана в 1958-1963 гг.) ездил в паломничества Лорето и Ассизи в преддверии Второго Ватиканского собора.

Раньше эти вагоны использовались лишь для поездок главы церкви и в исключительных случаях — например для того, чтобы привезти на благословение к Папе больных детей.

Папский дворец в Кастель-Гандольфо расположен на 55 га земли (площадь всего Ватикана — лишь 44 га). Главы католической церкви традиционно использовали резиденцию, чтобы переждать летнюю жару. Особенно она прославилась 28 февраля 2013 года, когда предыдущий Папа Бенедикт XVI захлопнул за собой ее двери после того, как сложил с себя полномочия главы церкви.

Сады в резиденции Кастель Гандольфо

Сады в резиденции Кастель Гандольфо

Пaпа Франциск, которого описывают как трудоголика и человека, который ненавидит проводить время в одиночестве, решил, что не будет запираться в уединенной резиденции на озере. Уже два года он проводит лето в Ватикане, а его "отпуск" заключается в том, что он просто немного меньше работает.

В прошлом году он принял решение открыть для публики сады в Кастель-Гандольфо, а в этом году посетители смогут увидеть всю резиденцию. В том числе знаменитую картинную галерею и огород, где выращивают овощи и фрукты для папского стола.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG