Ссылки

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов объявил голодовку в СИЗО


Евгений Урлашов. 4 июля 2013 года

Евгений Урлашов. 4 июля 2013 года

Урлашов, которого обвиняют в покушении на получение взятки, протестует против нарушений при расследовании дела

Отстраненный от должности мэр Ярославля Евгений Урлашов, против которого заведено дело о покушении на получение взятки, объявил голодовку в знак протеста против нарушений при расследовании дела.

Как сообщил его адвокат Сергей Голубенков, Урлашов не принимает пищу с 7 сентября. Голодовкой бывший мэр Ярославля хочет привлечь внимание общественности к "грубейшим нарушениям", допущенным при расследовании его дела, подчеркнул Голубенков. Накануне стало известно, что голодовку объявил советник Урлашова Алексей Лопатин, также находящийся в СИЗО по этому делу. Суд по их делу должен начаться в Ярославле 14 сентября.

В апреле 2012 года Евгений Урлашов, представлявший оппозиционную "Гражданскую платформу", победил на выборах мэра Ярославля кандидата от "Единой России" Якова Якушева. Летом 2013 года он заявлял о намерении баллотироваться на выборах областного уровня.

3 июля 2013 года Евгений Урлашов был задержан по подозрению в покушении на вымогательство взятки: он и его сообщники якобы требовали 18 миллионов рублей от главы компании «Радострой».
Урлашов, отстраненный решением суда от должности мэра Ярославля, свою вину категорически отрицает и называет уголовное преследование политически мотивированным.

В декабре 2014 года Ярославская областная дума отменила прямые выборы мэра Ярославля.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG