Ссылки

В последнем слове на суде по делу "Ив Роше" Навальный призвал россиян "жить не по лжи"

Роскомнадзор по решению Генпрокуратуры внес в реестр запрещенных сайтов видеоролик с последним словом Алексея Навального перед приговором по делу "Ив Роше". Кроме того, в списке оказались видеоматериалы о митингах и других протестных акциях в России.

В своем выступлении Навальный назвал судебный процесс попыткой его изолировать. "Я призываю всех абсолютно - это наивно, может, звучит, и над этим принято ухмыляться, но - жить не по лжи", - сказал Навальный. Решение Генпрокуратуры о блокировке видео было вынесено 22 декабря прошлого года.

С февраля 2014 года Роскомнадзор имеет право во внесудебном порядке блокировать сайты, содержащие экстремистскую информацию. Основанием для блокировок является требование Генпрокуратуры.

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд Москвы признал братьев Алексея и Олега Навальных виновными в хищении 26 миллионов рублей у компании "Ив Роше" и еще более четырех миллионов – у "Многопрофильной процессинговой компании". Суд приговорил Алексея Навального к 3,5 годам лишения свободы условно, его брата Олега – к такому же сроку реального заключения. Оба брата вину не признали.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG