Ссылки

В ПАРНАС считают, что против них в Костроме ведут совместную клеветническую кампанию КПРФ, "Единая Россия" и Партия зеленых

По Петрковскому бульвару в центре Костромы прошла колонна с американскими и российскими флагами, бодро выкрикивая лозунги в поддержку ПАРНАС.

Дойдя до конца бульвара, колонна погрузилась в автобус, который тут же уехал. Видео публикует костромской новостной портал "Монитор 44":

Сегодня же на встречу кандидата Ильи Яшина с избирателями приехал якобы представитель посольства США:

По словам Ильи Яшина, "дипломатический номер" оказался стикером, наклеенным поверх обычного номера, а фейковый "дипломат" после разоблачения быстро сел в машину и уехал. Акитивисты подали жалобу в ГАИ по поводу езды с фальшивыми номерами.

Руководитель избирательного штаба ПАРНАС в Костромской области Леонид Волков опубликовал фотографии некой "Газеты активных граждан Костромской области", активно публикующей порочащие партию материалы.

В одной из заметок сообщается, что во время агитации парнасовцы мучают животных – конкретно, кто-то из них якобы приклеил агитационную листовку на собаку. Порода собаки не сообщается, зато публикация сопровождается фотографией Алексея Навального:

Еще одна полоса называется "Майдан: от Киева до Костромы". Организатором киевского Майдана там названа помощник госсекретаря США Виктория Нуланд, идеологом – Степан Бандера, активным участником – Илья Яшин. "ПАРНАС – наследники Бандеры", - гласит один из заголовков.

Газета также публикует результаты опроса граждан о партии ПАРНАС. Граждане "ничего хорошего" об этой партии сказать не могут, но "не хотят как на Украине".

​В ответ на усиленное муссирование темы Майдана со стороны "активных граждан" Леонид Волков написал, что применительно к Костроме правильно говорить не о Майдане, а о Сковородке:

Движение "Антимайдан" не поленилось выпусть в связи с этим твитом официальное заявление, в котором обещает не допустить в Костроме "ни Майдана, ни Сковородки". Движение снова обвиняет ПАРНАС в связях с США: "Судя по всему, встреча членов партии ПАРНАС с представителями американского посольства в Костроме была не случайной. Получив от заокеанских кураторов инструкции по дестабилизации ситуации в Костроме, они принялись за дело", - говорится в заявлении.

В качестве контрагитации выпускается также "непериодическое печатное издание гей-сообщества Костромской области" с очень предсказуемым заголовком на первой полосе:

Агитаторы ПАРНАС утверждают, что кампанию очернения против них ведут совместными усилиями зеленые, "Единая Россия" и КПРФ.

В агитации против ПАРНАС принял участие и глава ЛДПР Владимир Жириновский, который провел в четверг встречу с избирателями в Костроме:

Накануне в Костроме был задержан кандидат-одномандатник от ПАРНАС Александр Коньков. Его машину заблокировала полиция, был проведен обыск с собаками. Полицейские, по их словам, искали взрывчатку. Через час кандидата отпустили.

Выборы в региональные органы законодательной власти пройдут в России 13 сентября. Костромская область – единственная, в которой принимает участие Демократическая коалиция на базе списков ПАРНАС. Оппозиция планировала участвовать в выборах в четырех регионах, однако в Новосибирской и Магаданской областях их не допустили до выборов из-за большого количества недействительных подписей, а в Калужской области они сами вышли из предвыборной гонки.

В конце июля на два месяца был арестован глава избирательного штаба ПАРНАС в Костроме Андрей Пивоваров. Против нынешнего главы штаба Леонида Волкова тоже заведено уголовное дело – только в Новосибирске. Он находится под подпиской о невыезде.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG