Ссылки

Организация опубликовала список "мишеней": в него попали Билл Гейтс, Уоррен Баффет, братья Кох, Майкл Блумберг и другие миллиардеры

Международная террористическая организация "Аль-Каида" пригрозила организовать нападения на ведущих американских бизнесменов, которые пытаются "возродить американскую экономику", держат деньги в американских банках и поддерживают Израиль, - передает NBC.

Заявление было опубликовано в издаваемом террористами журнале Inspire.

Среди бизнесменов, которые попали в "черный список" — основатель Microsoft Билл Гейтс, миллиардер и инвестор Уоррен Баффет, братья Чарльз и Дэвид Кох (Koch Industries владеет трубопроводами, производит синтетические волокна Lycra и товары из бумаги), бывший мэр Нью-Йорка и миллиардер Майкл Блумберг, владелец казино Шелдон Аделсон и директор по технологиям Oracle Ларри Эллисон и другие фигуранты списка Forbes.

Билл Гейтс, один из фигурантов списка "Аль-Каиды"

Билл Гейтс, один из фигурантов списка "Аль-Каиды"

В список также попал бывший глава ФРС США Бен Бернанке и один из членов семьи, владеющей Wal-Mart, Джим Уолтон (комментаторы считают, что террористы перепутали его с отцом, председателем совета директоров и основным управляющим компании Сэмом Уолтоном). Еще несколько имен в списке написаны с ошибками, что может показывать невысокую осведомленность Аль-Каиды о реальном положении дел в американской экономике.

Террористическая организация предупреждает, что бизнесмены могут быть удалены из списка потенциальных жертв, если переведут свои средства из американских банков и инвестируют их за пределами США. Реакция фигурантов списка на угрозы в их адрес пока неизвестна.

Аналитик Flashpoint Intelligence Эван Кольман отмечает, что ранее этот журнал часто вдохновлял джихадистов-одиночек на совершение терактов. В частности его читали организаторы взрывов на Бостонском марафоне, и "воспринимали советы из журнала достаточно буквально", - подчеркивает эксперт. ​

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG