Ссылки

logo-print

Игрушки патриотов


Шеренги "стрелковых", "бабаев" и "моторолл" воспитывают патриотизм у молодежи непризнанной "Новороссии"

На патриотизм в России в следующие пять лет планируется потратить втрое больше, чем было израсходовано за предыдущую пятилетку. Согласно проекту программы "Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации на 2016-2020 гг", эта сумма составляет 1 миллиард 680 миллионов рублей.

Впрочем, патриотическим воспитанием молодёжи в России сегодня занимается не только государство, но и частный бизнес. Корреспондент НВ выяснял, насколько это выгодное дело - Родину любить.

***

На 20 квадратных метрах этой маленькой московской мастерской живёт многотысячная армия. Кто-то - только что отлит. Кто-то уже готов к идеологической войне.

"Солдатики это, реально, пули. Солдатики - это оружие. Они могут ранить, спасать, они могут защищать. Они воспитывают!" - уверен руководитель фирмы по изготовлению солдатиков Тимур Замилов.

Тимур и его команда воспитывают подрастающее поколение уже почти 12 лет. До недавнего времени делали фигурки солдат минувших войн. Пока не случился Крым.

"Произошло вот это воссоединение, мирное, без единого выстрела! Совершенно потрясающее событие", - говорит Тимур Замилов.

Но когда на Украине началась война, "вооружились" и солдатики. Появились автоматы, гранатометы и хвосты сбитых украинских самолётов.

“Эти самолеты бомбят детей, убивают и так далее. А этот солдат защитил небо над Донецком. Поэтому я считаю что это вполне приемлемо", - говорит изготовитель игрушек.

Когда говоришь с Тимуром, иногда кажется, что он просто шутит. И что все эти сотни построенных в шеренги "стрелковых", "бабаев" и "моторолл" тоже какая-то шутка. Но православный коммунист Тимур вполне серьёзен. В его голове уместилась вся Россия. С её извечными проблемами и парадоксами.

"Есть люди, которые говорили: бизнес на крови. Но так можно сказать про любую профессию. Кто продает хлеб - делает бизнес на голоде. Милиционер - бизнес на убийствах. Я не боюсь таких обвинений - это моя работа, мне с этим жить!" - уверен руководитель фирмы по изготовлению солдатиков Тимур Замилов.

Свою работу Тимур очень любит и говорит: это же ведь настоящее волшебство. Вот, только недавно, армия "ДНР" была лишь рисунками. А пройдя через пластиковую заготовку, вулканизированную резину и печку с жидким сплавом - воплотилась в металле.

“Эти две фигуры идут сразу в работу. Я их снимаю, а потом они уже идут в обработку”, - показывает он.

За солдатиков Тимуру даже угрожали. Например, за эту композицию с пленными украинскими солдатами. Писали письма, обещали покарать: "Говорят - это оскорбило всю украинскую нацию! Но товарищи дорогие, это - просто кадр из хроники. Это вот те три человека, которые хотели взять Донецк, потом взять Авдеевку, в которой погиб человек, которого я… ну, совсем немного, но я знал".

Человека, про которого говорит Тимур, звали Игорем. Теперь он тоже - солдатик. В реальной жизни воевал с украинскими войсками, не без финансовой помощи Тимура: "На эти деньги, которые мы ему передали, он купил снаряжение, купил "муху" - противотанковый гранатомет. И в июле он уже прислал SMS-ку, что он подбил БМП, в котором погибли 3 украинских солдата".

Сначала Тимур переживал. И даже, как верующий человек, пошёл в храм, к своему духовному отцу.

"Когда я ему рассказал про эту ситуацию, он мне ничего не ответил, совершенно спокойно к этому отнесся. И я понял, что поступил абсолютно правильно!" - рассказал руководитель фирмы по изготовлению солдатиков.

С тех пор Тимур отливает солдатиков десятками тысяч и верит в победу "Новороссии". Тем более, что эту веру, судя по растущим продажам, многие разделяют.

“Самые продаваемая фигура за всю историю нашей фирмы, это "Спасибо, что я больше не кит!", ну и вторая – "Стрелков". Если бы у меня все остальные продавались с такими же темпами, то я бы увеличил свое производство вдвое", - говорит он.

А тут еще и государство заинтересовалось солдатиками Тимура. Вроде как хочет заказать крупную партию. В целях, так сказать, патриотического воспитания молодёжи.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG