Ссылки

Памятник будет стоять в поселке Шелангер перед административным зданием совхоза "Звениговский"

В Республике Марий Эл в поселке Шелангер в среду открыли памятник Сталину, - сообщает Радио Свобода. Монумент установлен перед административным зданием совхоза "Звениговский", высота скульптуры без постамента составляет около трех метров.

Совхоз "Звениговский" возглавляет Иван Казанков, руководитель республиканского комитета Коммунистической партии России. Как сообщает пресс-служба комитета, "интерес к И. В. Сталину возрос в последнее время, когда Россия переживает не лучшие времена, связанные с падением промышленного производства и санкциями, объявленными нам странами Запада".

Напомним, что согласно недавнему опросу Левада-центра, 52% россиян впервые за много лет оценили роль Сталина в истории как "положительную".

Директор Музея истории ГУЛага в Йошкар-Оле Николай Аракчеев по поводу открытия памятника заявил, что "нынешнее поколение забыло, что через застенки сталинских лагерей прошли десятки марийцев — это видные деятели культуры, искусства". "Марийский народ стоит на первом месте по удельному весу репрессированных в Советском Союзе", - подчеркнул историк.

****

Мероприятия, связанные с памятником Сталину, в среду также прошли в Пензе. Памятник генералиссимусу, установленный четыре года назад, был торжественно перенесен в центр города на улицу Кирова, - передает Пензенское телевидение.

Перенос и торжественное открытие бюста Сталина в Пензе

Перенос и торжественное открытие бюста Сталина в Пензе

"Вся история Советского Союза связана с именем Сталина. Государство советское под руководством Сталина стало величайшим, первой ядерной державой. Когда Сталин заходил на ялтинские заседания, все вставали и первым — Черчилль. При этом он был очень скромным", — заявил на церемонии открытия председатель пензенского городского совета ветеранов Владимир Керханаджев.

Памятник Сталину был открыт на проезде Дарвина в Пензе 15 июля 2011 года. Монумент представляет собой бюст, отлитый из бетона по модели осетинского скульптора Михаила Дзбоева, на гранитном постаменте. На его изготовление и доставку из Южной Осетии было собрано около 150 тыс. рублей.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG