Ссылки

logo-print

Турецкий приют для сирот из Сирии

  • Хизер МЕРДОК

В Турции открыли приют для бежавших от войны в Сирии детей-сирот, где с ними работают психологи

Многих бежавших из Сирии детей война сделала сиротами. Возмущение общественности положением беженцев дает этим детям надежду на лучшее будущее. Корреспондент НВ посетила Дар-эль-Салам, приют для детей-сирот из Сирии в Турции.

***

Те, кто заботится об этих детях, говорят, что многие из них сильно травмированы психологически.

"Им нужно много времени, чтобы прийти в себя, и для этого нужна помощь профессионалов. Вторая проблема, которая, я считаю, еще важнее – проблема образования", - уверена одна из работников центра.

О том, что пережили эти дети, рассказывают их рисунки. Они рисуют свои дома и падающие с неба бомбы. Страх борется с надеждой. Некоторые дети мечтают о совершенно новой жизни в Европе, как и сотни тысяч других людей, старающиеся попасть туда.

"Я видел в интернете, что там был маленький ребенок, который утонул в море. Теперь из-за этого мальчика они будут присылать за нами большие лодки", – надеется Раван.

Но взрослые говорят, что вряд ли Европа будет посылать свои суда, чтобы перевозить людей, которые хотят попасть в Европу нелегально.

Тем не менее, возмущение общества равнодушием к судьбе этих людей привлекло внимание к тому, в каком тяжелом положении оказались эти дети, которые не знают, что будет с ними дальше.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG