Ссылки

В США на чемпионате мира по борьбе победителю включили старый российский гимн


На церемонии награждения организаторы поставили старый гимн, использовавшийся в 1991-2000 годах

На чемпионате мира по спортивной борьбе в Лас-Вегасе во время церемонии награждения прозвучала старая версия российского гимна.

Трехкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин, ныне депутат Госдумы РФ от "Единой России" считает, что это "было преднамеренной акцией в духе холодной войны".

"Это уже за пределами самой разумной, самой жесткой, может быть, даже непримиримой конкуренции. Я понимаю, что это не простые огрехи — это уже кальки с худших проявлений холодной войны. К сожалению, наша доблестная американская федерация спортивной борьбы не может ничего с собой поделать", — цитирует Карелина "PolitRussia".

По мнению спортсмена, в случившемся виновата исключительно Федерация спортивной борьбы США, которая принимает чемпионат.

А вот как на это отреагировал россиянин Роман Власов, победитель в весовой категории до 75 кг:


"Ради этой минуты на пьедестале мы и пашем круглый год, а они берут и вставляют на церемонии награждения не наш гимн", – цитирует Власова портал TEAM RUSSIA-2016.

"Я вам гарантирую. Я бы не ушел с пьедестала до тех пор, пока не заиграл бы наш любимый российский гимн!" – сказал борец.

Первый вице-президент Федерации спортивной борьбы России Георгий Брюсов рассказал ТАСС, что организаторам оперативно предоставили актуальную версию гимна, её копия нашлась на телефоне.

Подобное случалось и в 2003 году в Нью-Йорке, рассказал он.

Организаторы соревнований извинились и пообещали, что ошибка больше не повторится, передало ТАСС со ссылкой на Брюсова.

Настоящее Время

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG