Ссылки

При регистрации на Ashley Madison пользователь может выбрать место жительства: Украина, Россия или Крым, в качестве отдельного государства

Канадский сервис знакомств Ashley Madison, где люди целенаправленно ищут себе любовников для измен, отделил Крым от Украины. При регистрации новый пользователь заполняет информацию о себе и может выбрать место жительства: Украина, Россия или вообще Крым в качестве отдельного государства.

В июле хакеры взломали Ashley Madison: в сеть попали 30 гигабайт конфиденциальной информации 37 миллионов пользователей из 53 стран мира. Хотя точнее будет сказать, что из 52, ведь разработчики сайта наравне с Украиной и Росcией прописали Крым как отдельное государство.

Таким образом, регистрируясь, человек видит, что локация "Украина" прописана в перечне на украинском, "Россия" – на русском, а вот аннексированный полуостров "Crimea" – на английском. Впоследствии, наполняя профайл, пользователю предлагают выбрать язык сайта. Крымскотатарского среди них нет.

Выбирая Крым в качестве отдельной страны, человек, таким образом, может детализировать поиск "половинки". Например, указав, что хочет познакомиться с кем-то, кто живет в 300 километрах, или выбрав конкретный город. Одна из таких точек на карте "Крыма-страны" – Севастополь. А вот вторая – Автономная Республика Крым, – свидетельствует, что Ashley Madison вообще ничего не понимает в теме. Таким образом, разработчики написали настоящее название полуострова, как его знали в мире до аннексии Россией.

Менее 10 профилей из "страны Крым" зарегистрированы на Ashley Madison.

​Итак, чего же пытался достичь сайт AshleyMadison таким геополитическим пасьянсом?

Возможно, удовлетворить желание националистов-крымчан, которых очень много на сайте? Эта теория не имеет смысла, ведь если искать по "стране Крым" на Ashley Madison по категории "занятый человек ищет женщину" в возрасте 18-65 лет, найдется меньше профилей. Этот сайт действительно совсем не популярен в Крыму.

Возможно, сайт AshleyMadison таким образом предложил компромисс – ведь каждая из стран официально заявляет свои права на полуостров, – Украина и Россия. Однако ни одна из них даже близко не в топе на "глобальной карте измен", которую ресурс формирует по количеству женщин и мужчин, ищущих на Ashley Madison любовников. Таким образом, получается, мало выгоды имеет сайт с такого "компромисса".

Может AshleyMadison просто старается держаться поближе к интересам Кремля?

Сразу после аннексии Россией Крыма депутаты Госдумы призвали Федеральную службу по надзору за соблюдением законодательства в области охраны культурного наследия России обратиться к Google и другим крупным информационным компаниям. Таким образом, они требовали, чтобы на картах и интернет-ресурсах Крым начали маркировать как российскую территорию. Впрочем, эта инициатива ничем не закончилась.

Впрочем, GoogleMaps и GoogleEarth все же несколько изменили образ, которым обозначается линия стыка материковой Украины и Крыма. Русская версия GoogleMaps, например, рисует ее черным цветом, как настоящую демаркационную границу между государством и аннексированным Крымом.​

За пределами России GoogleMaps показывает весь Крымский полуостров (за исключением города Севастополя), окруженный сплошной красной линией. Граница с материковой Украиной изображена пунктирной линией, – обычно это обозначение спорных территорий.

Этот вопрос к Ashley Madison пока остается без ответа.

Материал подготовлен Крым.Реалии

КОММЕНТАРИИ

XS
SM
MD
LG